瑞穂野もち豚

今回、今使っている通常の秋田産の豚肉から、栃木県産のブランド豚肉 瑞穂野もち豚に変えました。肉質は薄いピンク色で、もち豚の名のごとくもちもちした食感です。血統は、ランドレース、デュロック、バークシャー、大ヨークシャーの原種豚を掛け合わせた四元豚だそうです。飼育期(生後115日~180日)に、大麦やパン粉など穀物を中心とした植物飼料を与えて飼育することで、豚特有の臭みがなく、柔らかく旨みの濃い肉質です。カツカレー、ポークカレーで使用します。美味しいお肉e0236927_23194625.jpgでした!
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by kareitei | 2012-08-10 23:21


欧風カレーのお店「華麗亭」のマスターが綴るカレーへの思いと日々のドキュメント


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